|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/05/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/2007 |
Autoria: |
SPEHAR, C. R.; SOUZA, P. I. de M. de. |
Título: |
Adaptacao da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) ao cultivo nos cerrados do Planalto Central: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.635-639, 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quinoa ou quinua, um pseudocereal originario dos Andes, tem desempenhado papel importante para as civilizacoes dessa parte do mundo, principalmente pelo elevado valor biologico de sua proteina. E uma especie sensivel as variacoes no comprimento do dia e a temperatura, e o seu cultivo nos tropicos depende da obtencao de genotipos adaptados. O presente trabalho tem a finalidade de apresenta-la com uma possivel alternativa para os sistemas de producao dos cerrados. O Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados, CPAC-EMBRAPA, iniciou um programa de melhoramento a partir da selecao de plantas em populacao tardia procedente de zonas temperadas. As avaliacoes de ciclo, altura de plantas e produtividade indicam resultados promissores e estimulam a continuidade do trabalho de selecao de genotipos para a sua completa adaptacao ao cultivo no Planalto Central do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Adaptation; Brasil; Cultivation; Cultivo; Planalto Central; Pseudocereals. |
Thesagro: |
Cerrado; Chenopodium Quinoa; Pseudocereal; Quinoa. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01648naa a2200277 a 4500 001 1551695 005 2007-05-03 008 1993 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSPEHAR, C. R. 245 $aAdaptacao da quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) ao cultivo nos cerrados do Planalto Central$bresultados preliminares. 260 $c1993 520 $aA quinoa ou quinua, um pseudocereal originario dos Andes, tem desempenhado papel importante para as civilizacoes dessa parte do mundo, principalmente pelo elevado valor biologico de sua proteina. E uma especie sensivel as variacoes no comprimento do dia e a temperatura, e o seu cultivo nos tropicos depende da obtencao de genotipos adaptados. O presente trabalho tem a finalidade de apresenta-la com uma possivel alternativa para os sistemas de producao dos cerrados. O Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados, CPAC-EMBRAPA, iniciou um programa de melhoramento a partir da selecao de plantas em populacao tardia procedente de zonas temperadas. As avaliacoes de ciclo, altura de plantas e produtividade indicam resultados promissores e estimulam a continuidade do trabalho de selecao de genotipos para a sua completa adaptacao ao cultivo no Planalto Central do Brasil. 650 $aBrazil 650 $aCerrado 650 $aChenopodium Quinoa 650 $aPseudocereal 650 $aQuinoa 653 $aAdaptacao 653 $aAdaptation 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPlanalto Central 653 $aPseudocereals 700 1 $aSOUZA, P. I. de M. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.5, p.635-639, 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
3. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L. Avaliação de qualidade do doce cristalizado de cupuaçu com diferentes dosagens de polpa de camu-camu. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
4. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, J. M. T.; GRIGIO, M. L. Produção artesanal de doce cristalizado de cupuaçu "tipo jujuba" com a adição da polpa de camu-camu. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava, PR: Unicentro, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
9. | | CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; SOUSA, G. de C. Oportunidades a agroindustria familiar de cupuaçu: geléia, doce cristalizado e cocada contendo cupuaçu. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
11. | | GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; CARVALHO, G. F. de; SILVA, T. Í. N. da; MARQUES, C. S. CONCENTRAÇÃO DE MACRO E MICROELEMENTOS DE AMÊNDOAS DE CASTANHEIRA-DO-BRASIL COLETADAS EM REGIÕES EXTRATIVISTAS DE RORAIMA. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019 690-694Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | GRIGIO, M. L.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C.; CARVALHO, G. F. de; ZANCHETTA, J. J. Bioactive compounds in and antioxidant activity of camu-camu fruits harvested at different maturation stages during postharvest storage. Acta Scientiarum Agronomy, v. 43, e50997, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
13. | | CARVALHO, G, F. de; ARAÚJO, M. da C. da R.; PEREIRA, L. F.; LUZ, F. J. de F.; CHAGAS, E. A.; RIBEIRO, M. I. G. Adição de compostos orgânicos no meio de cultura Knudson C na multiplicação in vitro de Cattleya eldorado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; 9º CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro-Ba. Resumos... Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|